Divagações de uma flor arrancada...

Lembro-me de um dia quente...
eu era um lindo botão,
menina esperando ardente
o nascer de uma canção!

Brotei num florido espaço
de rosas, dálias, jasmim,
caminho que leva ao Paço,
Princesa do meu jardim.

Pores-do-sol redentores...
O canto da cotovia...
Um sonho de luz e cores...
A lua encerrando o dia...

Agora seca e partida
- meu Deus, perdoa o capricho - 
sem cheiro, sem cor, sem vida:
um mero nada... no lixo!