=============================================
"Feliz não sei se fui, porque não tive tempo de saber."

Cacilda Becker (1921/1969)
Atriz brasileira filha de imigrantes italianos,
teve grande destaque no teatro e no cinema.
=============================================

 
A TROVA DO DIA - XIX
========================================
"ABROLHOS"

 
Flor de cactos tem espinhos,
  Como qualquer talo de rosas,  
Muito cuidado com os carinhos,
De mulheres belas e amorosas. 
==========================
-------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
-------------------------------------------------------
=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos)

02/05/19 17:21 - Teresa Sá Carneiro
Das mais belas e amorosas
chegam também carinhos
mas com certeza espinhosas
quando se comportam mal os meninos. 
---------------------------------------

02/05/19 20:24 - marciusantos
Quando se fala em rosa 
Não se pensa em espinho 
Mulher bela e carinhosa 
Nos remete a um anjinho.  
---------------------------------------

02/05/19 21:38 - Uma Mulher Um Poema
Mulher é feito bela flor
Tem a alma tecida em sonho
Sabe dar carinho e amor
Seu zelo vale mais que ouro! 
---------------------------------------

03/05/19 14:00 - Luiza De Marillac Michel
Se amo alguém de verdade
Amar com tudo, espinho e flor.
Amor tem fases.
Tem que florescer
Entre o céu e a dor
Espinho e flor
Entre tudo que existe
Enraízo no que há amor.
Tem hora que é flor
Tem hora que é espinho.  
---------------------------------------
03/05/19 15:54 - António Souza
Doce como mel é o carinho d?uma bela mulher
Embora difícil de se ter é tudo que um homem quer
O perigo sempre existe como tudo na vida há
Nada pode medir o prazer que a amorosa nos dá.  
---------------------------------------

03/05/19 20:26 - Luiza De Marillac Michel
Chega o inverno e eu vejo ainda
Rosas rubras no teu rosto.
Sou o inverno que se finda.
És primavera ao sol posto. 
---------------------------------------
04/05/19 12:27 - Cleir
Mulheres amorosas
Também têm muito carinho
Elas são muito gostosas
Não se importe espinho.
---------------------------------------

06/05/19 18:43 - Norma Aparecida Silveira Moraes
QUANDO ME FALAM DE ROSAS
PENSO LOGO NUM SER DIVINO
DOS ESPINHOS, SÃO DANOSAS
MAS ELA É O MEU ARRIMO.
---------------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 02/05/2019
Reeditado em 08/05/2019
Código do texto: T6637103
Classificação de conteúdo: seguro