MEU PAI!!
Hoje faz sessenta anos,
Que o meu pai faleceu;
Foi um grande ser humano,
O melhor que me apareceu.
 
A saudade que eu sinto,
Não podia ser maior;
Pois entrei num labirinto,
Foi meu professor, melhor.
 
Pena que durou tão pouco,
O sorver de suas lições;
Sei que quase fiquei louco,
Conversando com meus botões.
 
Foi um pai muito amigo,
Com exemplos fenomenais;
Seu coração um abrigo,
Em atos reais e mentais.
 
Era minha obrigação,
Lhe ler o jornal diário;
Cada dia uma lição.
Criando vocabulário.
 
Tinha as vezes que interpretar,
Aquilo que havia lido;
E não podia empacar,
Pois tinha que ser corrido.
 
Suas lições de moral,
Seus exemplos e atitudes;
Formaram um cabedal,
Cujo mote é a verdade.
 
No berço, com ele aprendi,
O que é honestidade;
E na vida usufrui,
Que caráter é realidade.
                OBRIGADO PAPAI!!