====================================================
"O verdadeiro homem quer duas coisas: perigo e jogo.
Por isso quer a mulher: o jogo mais perigoso."

Friedrich Nietzsche (1844/1900)
Filósofo, filólogo, crítico cultural, poeta e compositor prussiano
da atual Alemanha, que exerceu grande influência no ocidente.
Sua obra mais conhecida é "Assim Falava Zaratustra". 
====================================================

  
A TROVA DO DIA - XXXVI
 
================================
 

"LENITIVO"

A minha saudade emplacou,
Com momentos de nostalgia,
Vou precisar d'minha poesia, 
Pra ter de volta o meu amor.

================================
-------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
-------------------------------------------------------
=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

19/05/19 07:07 - marciusantos
A poesia pode ser terapia 
E trazer de volta a amada 
O lenitivo para a nostalgia 
Quando tão bem tramada.  
---------------------------------

19/05/19 13:29 - António Souza
Poesia minha amada amante
Abranda meu coração por favor
Livra-me desta saudade constante
Traga de volta o meu amor.  
---------------------------------

19/05/19 14:03 - Cleir
Quando a saudade aperta
Poesia me faz companhia
Verso nostálgico desperta
Na madrugada vazia.
---------------------------------

19/05/19 16:01 - Francisco Luiz Mendes
Saudade, ai saudade, tentadora
Não maltrata este pobre trovador
Tende piedade, e sede compreendedora
Dai-me alívio, ao invés da dor.
--------------------------------- 
20/05/19 07:42 - Luiza De Marillac Michel
Há dor que mata a pessoa 
Sem dó nem piedade. 
Porém não há dor que doa 
Como a dor de uma saudade. 
------
Seja em prosa ou poesia 
Esculpir-se em letras coloridas 
Numa cadência em melodia 
Fazer do peito um tamborim. 
---------------------------------


 


 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 19/05/2019
Reeditado em 21/05/2019
Código do texto: T6650776
Classificação de conteúdo: seguro