=======================================
"Ardo na minha contradição, desabrocho na minha dúvida, faço da vida um presságio e da verdade um pressentimento."
Lya Luft (1938/..)
É uma escritora brasileira natural de Santa Cruz do Sul (RS). Sua produção literária reúne poesias, ensaios, contos, literatura infantil, crônicas e romances. É colunista da Revista Veja. Foi tradutora e professora universitária.
=================================

   
A TROVA DO DIA - XLVII
================================
"MERETRIZ"


Mulher bela acolhe sereno,
Na sua vida de dar prazer,
Seu mel já traz um veneno,
Que mata amor ao nascer.


============================================= 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

30/05/19 16:13 - António Souza
Mulher de fino trato
Labora com maestria
O seu corpo é o contrato
Dá e recebe amor com alegria.  
----------------------------------

30/05/19 19:41 - Luiza De Marillac Michel
Matar o amor, ao nascer
Tira a sina de viver 
Destrona um amor por querer
E nem sabe o que é o prazer.  
----------------------------------

30/05/19 23:43 - Francisco Luiz Mendes
Se essa mulher pode amar,
Por que matar o amor?
Amar sem ter que matar,
É Gemer sem sentir dor.
------
Quem quer amar e viver
Até recebe prazer
Não importa qual pudor. 
----------------------------------
31/05/19 05:39 - marciusantos
Por um triz fui feliz com Beatriz 
Com Leonor fiz amor sem pudor 
Por me envolver com a meretriz 
Acabei por perder o meu amor.  
----------------------------------
31/05/19 05:56 - Alberto Valença Lima
Meretriz merece respeito
É como qualquer mulher
Sai com qualquer sujeito
Sem um carinho sequer. 
----------------------------------
31/05/19 11:59 - Fernando Alberto Couto
Com seu corpo vendendo,
ela pode talvez dar prazer,
mas poucos irão perceber
que ela pode estar a sofrer. 
----------------------------------
31/05/19 12:15 - Marta Sirino
Mesmo produzindo veneno
ela é sempre procurada
Ainda que queira companhia
está sempre abandonada. 
----------------------------------

31/05/19 19:10 - Cleir
Vende beijos, sonhos seus
Se entrega nua na cama
Logo vai, sem um adeus
Discreta como uma dama.
----------------------------------
06/06/19 09:55 - Guída
Dizem que é vida fácil...
Mas tem é muita dureza...
Muitas enfrentam a pobresa...
Nem sempre com parceiros grácil....  
----------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 30/05/2019
Reeditado em 11/06/2019
Código do texto: T6660515
Classificação de conteúdo: seguro