Contemplando à Natureza

Ver verdes e mais verdes,

Em serras de Minas sul,

Águas que mantam sedes,

De montanhas que ficam azul.

Ver campos e florestas,

No impulso da natureza,

Em clima de flores e festas,

Com ventanias de beleza.

O balanço das Árvores,

Chuá choroso das cachoeiras,

A intensa brisa dos ares,

Águas trilhando nas ladeiras

Chuvas em tempestade,

Cordões de tom luzente,

Veem enchente com maldade,

Desabrigando muita gente.

Lair Estanislau Alves.