Mulher nordestina

Sou mulher nordestina, de força dada por Nosso Senhor
Debaixo de sol e de chuva, trabalho com dedicação e amor
Aprendendo sempre mais, compartilhando com cada irmão
Carrego amor no coração, sem qualquer discriminação.

No Nordeste tem palmeiras, onde canta o sabiá
Quem vem a estas terras, volta para visitar
Tem florestas, caatinga, dunas e extenso litoral
Terras de muita grandeza e beleza natural.

A comida é temperada, tem pimenta e frutos do mar
Tem moqueca e baião-de-dois, tem pirão, acarajé e vatapá
Tem tapioca e cuscuz, tem comida pra família inteira
Tem canjica e milho verde, mungunzá e bolo de macaxeira.

Nordeste é terra de gente bonita e hospitaleira
Festejos religiosos e profanos, com muita mulher faceira
Tem também cabra da peste, camarada e boa gente
Mas, não tem cara feia que um nordestino não enfrente.

Sou mulher nordestina que gosta do mar admirar
Sentir o cheiro da maresia e nas ondas meus pés molhar
Aqui tem céu estrelado e noites lindas de luar
Quem não conhece o Nordeste, trate logo de visitar.


Interação valiosa do poeta JOSABA:

Mulher cantada em prosa
E em verso, sim, senhor
Vai servir para uma glosa
Faz garimpeiro e doutor...e serve pra analfabeto
e também o trabalhador.
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 23/06/2019
Reeditado em 31/08/2019
Código do texto: T6679879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.