==================================================
"
Não quero ser o primeiro, mas o último amor de um homem.” 
Anita Garibaldi (1821/1849)
Foi uma revolucionária brasileira natural de Laguna (SC) que
ficou conhecida como a "Heroína dos Dois Mundos". Recebeu
esse título por ter participado no Brasil e na Itália, ao lado
de seu marido Giuseppe Garibaldi, de diversas batalhas. Lutou
na Revolução Farroupilha (Guerra dos Farrapos), na Batalha dos Curitibanos e na Batalha de Gianicolo, na Itália.
===================================================
   

A TROVA DO DIA - LXXI
===============================
 "SOLITUDE"

 
Minha solidão é companheira,
Do que abraço na madrugada,
Ela chega lembrando inteira,
As saudades da minha amada.
==============================
-------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):


23/06/19 22:19 - Uma Mulher Um Poema
Andam de mãos dadas,
A saudade e a solidão,
Despertando lágrimas,
Entristecendo o coração. 
----------------------------------------

24/06/19 11:34 - António Souza
As noites frias me levam a ti
Lembro dos carinhos que fazias
Do suave vinho antes de dormir
E nossas madrugadas em primazias. 
----------------------------------------
24/06/19 19:00 - Cleir
Solidão traz sofrimento
Ela vem bem de mansinho
Alma fica em desalento
Desprovida de carinho.
----------------------------------------

25/06/19 09:02 - Luiza De Marillac Michel
Não deixe que a solidão
Golpeie seu coração
Dessa triste ilusão 
Fique em meu coração
E sorva sem sofreguidão. 
-----------------------------------------


 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 23/06/2019
Reeditado em 25/06/2019
Código do texto: T6679994
Classificação de conteúdo: seguro