Quadrilha no arraiá

Chegue pra cá meu povo
Que a quadrilha vai começar
Começou no tempo de Dom Pedro
E até hoje está por cá.

As damas enfileiradas de um lado
Os cavalheiros do outro, e começa o balancê
Janjão dança com Rosinha, Luiz dança com Tetê
A sanfona dá o toque e começa o xaxado.

Casais se cumprimentam na maior animação
Não há quem se segure sem bater o pé no chão
As damas com seus vestidos de chita, no cabelo laço de fita
Cavalheiros tiram os chapéus e sanfona agora grita.

Começa o grande passeio e todos enfileirados
As damas na frente e cavalheiros atrás, regem o gingado
Cavalheiros trocam seus pares, na mais pura euforia
Cavalheiros enchem a cara no baile e começa a ousadia.

Debaixo do belo túnel passam todos os casais
Dançando desengonçados e a multidão pede mais
Olha a cobra, minha gente e todos pulam pra trás
É uma pegadinha, essa festança é boa demais.

É muito pula pula que a poeira já levanta
Viva São João, a moçada toda canta
Formando a grande roda e a dama coroar
Cada um com seu parceiro começa a dançar.

A festa está boa, mas é hora de se despedir
Agarra no braço da parceira para do salão sair
Cavalheiro tira o chapéu para a multidão saudar
E o povo cai na dança até o sol raiar.
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 24/06/2019
Código do texto: T6680171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.