ENCANTO E DESENCANTO
 
Ela é só uma menina
Procurando se encontrar
Rara joia feminina
Onda calma, doce mar.
 
Seu precioso sorriso
É uma consolação
A visão do paraíso
Que acalma o coração.
 
Ela é sim, serena e calma
Mas não pise em seu calo
Não bagunce a sua alma
Seja sempre seu vassalo.
 
Dê a ela liberdade
Pois é só o que precisa
Ela é uma beldade
Uma deusa, profetisa.
 
Não machuque a donzela
E não faça-a chorar
Pois nunca mais terá ela
Se de ti desencantar.
 

JOEL MARINHO