LUME

Ao lume de mil estrelas,

canta a alma do poeta

O encanto que aflora delas

E da musa predileta.

Agradeço a todos os amigos que,. com suas tão inspiradas interações, trazem a esta página o encanto da poesia. Um bom domingo a todos.

Do céu uma musa prateia

A rua, as casas, o andar

D'outra musa que vagueia

Passeia no meu olhar.

(André Luiz Pinheiro)

Essa luz vinda de cima,

Nossa mente influencia.

Dela nasce a poesia,

Que nossas vidas, anima.

(Jacó Filho)

Á noite, uma luz alumia, lume,

pequenina luz de vaga-lume.

(Paula Belmino)

E o poeta embevecido

Das estrelas toma-lhe o brilho

Guarda-o todo para ela

À sua musa predileta!

( EDIDANESI)

Mil estrelas reluzentes

Surgem nas noites de luar

Não mais resplandecentes.

Que seu meigo e doce olhar.

(Guída)

E naquele sol poente

Poeta tem inspiração

Com sua musa presente

Faz o verso da canção.

(Cleir)

Olha da minha janela

"Pingos" no céu a piscar

Minha estrela predileta

Em meu peito a se deitar.

(Joel Marinho)

Lua, linda e Só

Mas jamais sem o brilho de suas estrelas

Por ser a Musa de todo Poeta.

(SuelyRosa)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 21/07/2019
Reeditado em 22/07/2019
Código do texto: T6700850
Classificação de conteúdo: seguro