EXEMPLO!!!
 
Em mais de quinhentos anos,
Imperou a impunidade;
E a justiça e seus “soberanos”,
Achando ser, dignidade.
 
O supremo encastelado,
Com lagostas e vinho fino;
Deixam a toga de lado,
Nada muito cristalino.
 
É um cínico debochar,
As mordomias que desfrutam;
Um parecer deve custar,
Os milhões que não computam.
 
De repente surge um cara,
Liderando uma equipe;
Que assume uma vara,
E faz que ela, participe.
 
Foi criada a lava jato,
Na justiça federal;
E que queria de fato,
Acabar com o bacanal.
 
E pela primeira vez,
Um ex-presidente foi preso;
Nada demais ele fez,
Mas o mundo ficou surpreso.
 
Este cara nos mostrou,
Com a maior simplicidade;
Que nova era começou,
Só usando honestidade.
 
Só cumpriu o seu dever,
Para isso era pago;
Precisamos aprender,
Ou deixar o cargo vago.
 
Obrigado doutor Moro,
Pela aula de decência;
Nos mostrou que seu decoro,
É de boa procedência.
             DEUS LHE PAGUE!!!