FOLHAS MORTAS

Nas folhas que caem, mortas,

De tudo, a cor esmaece,

Ao amor abrem-se portas,

A poesia acontece.

Bom dia, amigos.

Um belo domingo a todos e o meu sincero agradecimento àqueles que, com suas sempre bem-vindas interações, abrilhantam esta página, que não é minha, mas de todos nós, que mantemos a esperança que a poesia torne este mundo melhor.

Quando a poesia acontece,

O amor não adoece.

Quando falta a poesia,

A alma fica vazia.

(Nathalicio)

A poesia acontece

Por onde o poeta olhar

Sua alma reconhece

Poemas em todo lugar.

(Maria Cecilia Hequidorne)

Jamais morrerá a poesia

Poetas as vão desenhar

Melhor se ter fantasia

Do que deixar de sonhar.

(Cleir)

É no cair das folhas

Seja pela manhã à noitinha

Que a natureza se desnuda

Para esverdear as paisagens

Para proporcionar-mos a sombra.

(EDIDANESI)

Nas folhas caídas pelo chão,

configura-se o que acabou.

Porém quem um dia seu amor o deixou,

guardará lembranças no seu coração.

(Haley Romario)

Dessa vida, pouco se leva

mesmo que pouco, rimar tento

mas, na fé, o meu maior invento

é viver a poesia que enleva.

(Erreve)

As folhas que caem mortas

Tem um que de melancolia

Saudades do que foi um dia

De alguém que já não importa.

(Guída)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 04/08/2019
Reeditado em 05/08/2019
Código do texto: T6712024
Classificação de conteúdo: seguro