ESVAZIANDO A DESPENSA...

O povo anda maroto...

Armazena resistências...

Serve e come só risoto...

Com sabor de reticências...

(Aldo Lopes)

===================================================

Agradeço aos amigos (as) trovadores pela presença e cumplicidade:

Com sabor de reticências

e veja, que ainda há...

Um certo ar de carência

que às vezes a fome dá!

(Zélia Nicolodi)

Quase ninguém abre a guarda...

Precaver-se é a moda!

Mas a verdade, que tarda,

a muita gente incomoda!

(Reneu do Amaral Berni)

Se a sobra for mesmo sua,

e dentro da validade

pode usá-la na farofa,

ou risoto com qualidade.

(Salete)

É que ninguém abre a porta

Para a dispensa esvaziar

Vivem com a coluna torta

De tanto peso carregar

(Edson dos Santos)

Com sabor de exclamação

o risoto é bem mais nobre

Põe linguado e camarão

E dá um pouco ao pobre! (de espírito...rsrsrs)

(Sônia Maria Cidreira de Farias)

Me deu vontade agora de jantar

de tanta comida que aqui eu li

mas pode ser xuxu a caviar

só não me deixe com fome aqui

(A Flor Enigmática)

O povo anda carente,

sentindo falta do feijão

Por isso ficou reticente,

fez do risoto sua opção.

(Regina Bertoccelli)

Só come risoto o político...

Já o coitado do povo

Mal vê no prato um ovo

Que é pra não ficar raquítico!

(Quartzo Roza)

O povo anda receoso

Pela falta de comida

Caviar, nem pensar

Por sorte, come o risoto...

(Rose de Castro - A 'POETA')

Sempre gostei de risoto,

comi, comi de montão.

Num restaurante maroto,

Com sobras de camarão.

(Jorge Gil Gomes de Azeredo)

Com sobras de camarão

eu faço as empadinhas

ou ponho dentro do pão

pra o lanche das tardinhas...

(Sônia Maria Cidreira de Farias)

Risoto, eu nunca comi

só de arroz com feijão!

Disse a comadri Siri

quando não tem só pão!

(Milla Pereira)

Água na boca, na certa,

Deu-nos o poeta insigne,

Meu apetite desperta,

Eu quisera um fettuccini.

(Mario Roberto Guimarães)

Incrementaram o risoto,

com molho de ingenuidade.

Enquanto se come esse,

o outro...nem deixa saudade!!!

(Salete)

O risoto é prato certo

para servir no jantar

porque 'Gourmet' bem esperto

faz o arroz sofisticar

(Anclara Ribeiro)

Tanto faz ser o risoto

de frango ou de camarão

Não dispenso um bom arroto

no final da refeição

(Airton Soares)