REENCONTREI MINHAS TROVAS 
 




 (CORES)

Cor que recorda o trigal
em sua exuberância
o dourado divinal
que te dá tanta elegância.

 

(SOLIDÃO)

Encontro-me solitário
desde que fostes embora
da dor sei o abecedário
volte pra mim, Isadora.

 
 
(SAUDADE)

Saudade quase se explica
nesta trova que te dou
saudade é tudo o que fica
do tudo que não ficou.

 

 (BONITEZA)

Vi a morena bonita
trovadora de valor,
Com sua trova um tanto aflita
queixando-se de amor.

 
 
 
(INGRATIDÃO)

Encontrei  um passarinho
Cantando um canto de dor
Pois seu bem deixou o ninho
Que ele fez com tanto amor.



(ANSIEDADE)

Jacinta, moça bonita,
mandou-me um recado assim:
Te espero, estou aflita,
Junto às flores do jardim.

 


(ESPERTEZA)

Menino eu quero de volta
aquele beijo roubado
ou a policia em escolta
Te prenderá ao meu lado.



(RETORNO)

Vou voltar pra minha roça
lugar que me viu nascer
refazer  minha palhoça
e no riacho beber.



Interações são sempre bem recebidas:


84351-mini.jpg?v=1563902918
07/10/2019 13:46 - Trovador das Alterosas


Riacho também quero ir
Me refrescar um bocado
Mas melhor você não vir
Porque vou nadar pelado.



Resposta:

O bom de ser trovador
é que escreve verso terno,
Vêr-te pelado, que horror!
deve ser visão do inferno.

Não se zangue amigo meu
falo em nome da amizade
permissão você me deu
pra falar sempre a verdade.




Meu amigo poeta, o querido Jacó Filho deixou sua trova para enriquecer a minha página. Obrigada, amigo.

 Jacó Filho

Eu só encontrei beleza,
Em tudo por ti, escrito.
Cada verso é mais bonito,
Honrando a sua realeza
..


Obrigado por sua generosidade, gentileza e iluminada amizade... Que Deus nos abençoe... Sempre...