CORPO OU ALMA?
 
Qual a vida que vale mais,
A do corpo ou a da alma;
JESUS não falou jamais,
Portanto pense com calma.
 
Nosso corpo envelhece,
Com o tempo é limitado;
Muitos achaques, padece,
Morre e é sepultado.
 
O difícil é provar,
Sem nenhuma contestação;
Nova vida vai brotar,
A tal reencarnação.
 
No Evangelho tem pistas,
Que ela existe e é real;
DEUS que é especialista,
Tem poder e é leal.
 
Outra vida depois desta,
Muita dúvida soluciona;
Injustiças contesta,
E que justiça funciona.
 
Não a justiça parcial,
Que os humanos, mau praticamos;
Mas, justiça racional,
Tudo o que fazemos, pagamos.
 
Como temos liberdade,
Nas escolhas que fazemos;
As consequências em verdade,
São as que nós escolhemos.
 
Sendo honesto e caridoso,
Cumpro com minhas obrigações;
Não egoísta e orgulhoso,
Melhoram minhas condições.
 
Se numa vida não der,
Venho noutra para pagar;
Ou então, talvez refazer,
É a justiça, a cobrar.
 
São as ações que pratico,
Não as palavras que uso;
Que as vidas multiplico,
Felizes, e sem abusos.
 
Penso que não basta querer,
Assim da boca pra fora;
Temos é que merecer,
E a conquista, é nesta hora.