CORPO OU ALMA II ?
 
Que o presente faz o futuro,
Não tenho a menor dúvida;
Já que sou eu que costuro,
As escolhas que faço na vida.
 
Ontem eu ouvi a expressão,
De que “a carne é fraca”;
De JESUS a exclamação,
Pra Pedro o patriarca.
 
Vi a superioridade,
Do espírito sobre o corpo;
Alma tem assiduidade,
E procura o anticorpo.
 
O corpo é a matéria,
Só a alma é que volta;
Vivemos em parceria,
Num sistema de escolta.
 
Os corpos é que são muitos,
A alma é sempre a mesma;
Com sucessos e defeitos,
Pode ser rápida ou lesma.
 
Isto explica também,
Os grandes gênios precoces;
Os talentos se distribuem,
As aptidões, reforces.
 
Muito fácil, muito lógico,
É só não querer complicar;
Não tem nenhum passe mágico,
É DEUS mostrando seu amar.