TROVAS SOBRE SAUDADE 

 
Se eu falasse de saudade
toda vez que ela aparece
Eu não teria amizade,
pois o assunto entristece.

 
A saudade picadinha
Que ataca como mosquito
Chega sempre na tardinha
Com seu cantar esquisito.

 
Saudade eu vou embora
O endereço não dou não,
Pois chegou a tua hora
De deixar meu coração.

 
Arrumei a minha mala
E da saudade eu fugi
Mas esta dor que não cala,
Trouxe-me de volta aqui.

 
Eu perguntei à Saudade
Por que causa tanta dor:
Respondeu, não é verdade,
Eu sou parte do amor...

 
Pra saudade não contei
Que hoje vou me mudar
Da saudade me livrei,
Acho até que vou cantar.



Bom dia poetas e trovadores,
Interações sobre o tema serão bem vindas:  
 

 
 
 
7517-mini.jpg?v=1567006087
21/10/2019 11:35 - HLuna

Saudade, bruxa malvada,
que machuca faz sofrer.
Ataca de madrugada...

Já não sei o que fazer.

Abrçs.



161439-mini.jpg?v=1571397775
21/10/2019 19:34Teresa Sá Carneiro

Ah saudade,sê boazinha
e pára um pouco de me rondar,
é bem pior à noitinha
quando preciso é sonhar!...

Um beijo, Hull. Feliz semana.




152084-mini.jpg?v=1387128135
21/10/2019 20:52 Norma Aparecida Silveira Moraes

Saudade me deixa em paz
Deixa a alegria voltar
Saudade tanta dor traz
Deixa a dor acalmar




29785-mini.jpg?v=1389972439
22/10/2019 15:19 Jacó Filho

 
Combinei com a saudade,
Pra gente manter distância.
Mas ao lembrar da infância,
Perde-se a validade...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre.
..
 

84351-mini.jpg?v=1563902918
22/10/2019 16:00 Trovador das Alterosas

SAUDADES?

Se vais falar de saudade
Eu também vou reclamar
De quanto passei vontade
Distante sem te beijar.

De debruçar na janela
Nosso castelo em trindade
Pensando na minha bela
E chorando de saudade

Servi meu país em casa
E tu nas terras distantes
É quando a saudade arrasa
Separando dois amantes.

Este amor só foi quimera
Pois foi apenas amizade
Eu fico no quem me dera
E tu ficas na saudade

 bjs linda.



12220-mini.jpg?v=1559262397
23/10/2019 10:41Ana Maria Brasiliense

É uma  saudade gostosa.
Quando dele fico a lembrar
A saudade passa a doer
Quando ele demora a chegar...

Bom dia !


***********

A querida poetisas Maria Augusta Caliari deixou-me sua bonita participaçãp; obrigada amiga. Deus a abençoe.

83824-mini.jpg?v=1596846023
31/08/2020 18:07 - Maria Augusta da Silva Caliari

Amei esta página,poetisa.

Definir o que é essa saudade
É tão difícil como quê
Dos meus versos nem metade
Pois, parece uma enfermidade
Ficar assim longe de você!


Um mimo pra ti, minha menina lá das bandas de Brasília.Deus te cuide.