Perfil

Perfil

Sou Gaúcho da cidade,

Urbano, maior de idade

Saio cedo e chego tarde

Não deixo rastro na areia

Nunca fujo de peleia

Mas corro como o diabo

De padre e de mulher feia

Nessa lida da cidade

Não cabe muita bravata,

Ao invés do lenço, a gravata

Ao invés da bombacha, o terno

Faça verão ou inverno,

Resfriado não me ataca

Sou um Gaúcho moderno.

Por ser forjado na terra,

Da tradição não descuido

Dos ateros tenho tudo

Bombacha, bota, facão

Tenho encilha, garruchão

Só falta mesmo o cavalo

O laço e o chimarrão

Costumo comer de tudo

Que a boa terra produz

De arroz com ovo a cuzcuz

Nas massas ninguém me ganha

Mas quando chega o domingo

Abro mão de ir ao bingo

Pra comer uma picanha

Não dou bola pra patrão

Ando só, não em matilha

Não tenho carro do ano

Nem herança de família

Mas fico muito a vontade

Em casa de autoridade

Ou em casebre de vila.

Por viver nesta cidade

Tive que me aprimorar

Retornei a estudar

Com incentivo da família

Talvez eu volte pra trilha

Que só o saber remete

Com ajuda da internet

Esse recurso, aliás,

Muitas portas me abriu

Navego por todo lado

Nestes confins do Brasil

Passando por Maceió, Bahia,

Até pelo Rio

Retornando a Porto Alegre

A terra que me pariu.

Sou natural deste Estado

De um bairro da capital

Queria nascer em casa

Lá nas bandas do Cristal

Mas conforme o atestado

Consta fulano de tal

Nascido na Santa Casa

Espero que desta forma

Tenha traçado um perfil

Nem tudo que ele informa

É aquilo que se viu

A palavra se transforma

Assume uma nova forma

Pra não dizer que mentiu

Quero convidar a todos

A visitar estes pagos

Vamos comer um churrasco

E tomar um mate amargo

Aos homens deixo um abraço

As mulheres um afago

E vou pedindo licença

Tenha a santa paciência

Me perdoem a urgencia

Mas ta na hora do trago.

LEKATI