COMÉRCIO OU RELIGIÃO,
 
Disse que seriam arrancadas,
As plantas que DEUS não plantou;
Nas seitas uma agulhada,
Foi o que JESUS falou.
 
Muito claro ficou então,
Como devemos agir;
Por de lado a tradição,
De que ponto vamos partir.
 
Os judeus criavam leis,
Que logo viravam dogmas;
Eram as palavras dos reis,
Para o povão eram sinucas.
 
Os sacerdotes nos templos,
Pregavam como convinha;
Descuidavam nos exemplos,
Criando assim, a entrelinha.
 
Hoje com tantas seitas,
E dois mil anos depois;
Qual delas é a perfeita,
Acho que nenhuma sois.
 
Bispo, pastor, sacerdote,
Pregador, ator, cantor;
Um bando de enganadores,
Blasfemam contra o Senhor.
 
Tua consciência te mostra,
Como deves proceder;
Seja pra DEUS uma amostra,
Que O quer, satisfazer.