ANDANDO NA MODA...

A Primavera está prosa,

colorida de ilusão,

mas padece em tons de rosa,

dégradé do coração!

(Aldo Lopes)

[Variante da trova "replicante" postada em comentário para a Trova 35 (Flores de Ouro) de Kathleen Lessa]

===================================================

Agradeço a todos os amigos (as) pela cumplicidade poética:

Dégradé em tons de rosa

não tem muita animação...

Escolhe uma cor mais prosa...

O vermelho da paixão!

(Zélia Nicolodi)

Ilusão tão colorida

é feita de ingenuidade

Às vezes fica sofrida

por viver só de saudade

(Anaclara Ribeiro)

Buganvília em confabulação

Estimulando sua fantasia

Mas chora por tantas flores

Mortificando o seu prazer

(Edson dos Santos)

Uma trova maravilhosa,

saída da inspiração.

Possui perfume da rosa

que vive no coração.

(Jorge Gil Gomes de Azeredo)

Degradée do coração

são artérias coronárias

Que às custas da emoção

nunca ficam refratárias.

(Sônia Maria Cidreira de Farias)

A Primavera antecipa

as novas cores do verão

Se transforma em tulipa

e tudo vira emoção...

(Regina Bertoccelli)

Se depender da cor rosa

pra vovó aparecer...

Ela fica até com o verde,

até o rosa amadurecer.

(Salete)

Esses tons da Primavera

estão meio amalucados...

jánão são o que mais era

tem Inverno misturado!

(Milla Pereira)

Com inverno misturado?

fica um pouco esmaecido...

use levemente o dourado

esse brilho será benvindo!

(MariSaes)

Nessa Primavera todas as cores são belas

Mas, amo a cor rosa, a verde e a cor amarela

Ah, quem dera, nossa vida fosse sempre bela PRIMAVERA!

(RosaAmbiance)

Bem vestida está a rosa

agarrada a um bonitão!

Para o cravo se fez prosa,

deixou o jasmim na mão!

(Kathleen Lessa)

A primavera é fogosa

traz com ela, sensualidade

em cada flor e em cada rosa

um misto de felicidade

(vera cruz)