TROVA


Deixei-me levar sem pensar
pelas curvas do caminho,
me arranhei nos espinhos...
Quem mandou me apaixonar?

.  .  .


 Paulo Miranda
Quem mandou-te apaixonar
é pergunta que faço eu
fatigado de esperar
...sempre em vão ser teu Romeu...


vila
o caminho tem curvas
as flores espinhos
 o céu nuvens turvas
a paixão descaminhos 


 Maurício de Oliveira
Paixão não é amor
Ela é passageira
Um fogo avassalador
​​​​​​​Se apaga com mangueira.


 Priscila Almeida
Pensamentos desgovernados
Meu impulso desenfreado
Colidiu em seu coração
Você pulsa em mim, sem projeção...


Jacó Filho
Muito tarde me dei conta,
Que a paixão dominou,
O meu ser por um amor,
​​​​​​​Que deixa minh'alma tonta...​​​​​​​