PRIMAVERA

Abrem-se os olhos de pálida visão,

Intensa manhã ensolarada.

Floresce a rosa, tua pétala molhada,

Ditosa vida brotada do chão.

Folhas levadas de vasto galho,

Pousam ao solo em sono languido.

Adormecida árvore do puro orvalho,

Cativada pelo sol teu caule sofrido.

Hórrida tempestade ceifa terra,

Pássaros buscam aconchego sombrio.

Esteia tua cria agasalhado frio,

Anunciando adornada primavera.

Brenhas de cores intensas venturosas,

Candoloso rio, verdejantes ribeiras.

Urze faz das flores companheiras,

Majestosa árvore de copas viçosas.

Sergio Braziliense
Enviado por Sergio Braziliense em 20/01/2020
Código do texto: T6846437
Classificação de conteúdo: seguro