-TROVA,CORONA!

Todo vírus quando nasce

Sempre olha ao derredor

Nunca quer ter um impasse!

Circular é sua meta mor.

Logo sente o seu sensor

Qualquer situação carente

Se lhe houver um propulsor

Vai pegar é muita gente.

Na sua biodiversidade...

Sempre sabe infectar

Mas a sua realidade

Nós podemos atacar.

Seja uma RNAvirose

Ou no Campo ou na cidade,

Arbo ou zoovirose

Cuidemos da imunidade.

Sempre têm muitas artimanhas

Algo novo a desvendar

E se espaço eles ganham

Logo começam a aprontar.

Dói o corpo, dói a junta

Todas as articulações!

Febre alta entre absurdas

Novas especulações.

Dói também a sua barriga

Pode até te desandar...

Dói também a panturrilha

Mialgia de matar.

Todo mundo dá pitaco!

Todos querem ajudar,

Frente ao atual impacto

Dum novo vírus a enfrentar.

Importante é entender

Para logo suspeitar:

Você pode até temer

Mas sem se desesperar.

Dói o peito, a cabeça

O nariz a entupir

E mesmo que a febre aqueça

O pulmão tem que expandir!

Mas se houver o peito preso

Gastura pra respirar

Atenção ao seu apreço:

Um doutor pra examinar.

Pode ser o novo vírus

De Corona...a nos reinar

Mesmo que já rei ativo

Podemos o destronar.

Lave as mãos bem direitinho

Com boa água e sabão...

Só por vinte minutinhos e

Álcool gel em prontidão.

Esqueçam todo beijinho...

Nem sequer um abração!

O Corona quer você

Em perfeita solidão.

Por aqui a gente cansa

De outros vírus procurar..

O que mata a nossa andança?

Fake-news a se espalhar.

Tem Sarampo, tem a Dengue

Muita Zika de montão

Tem até a Ckicungunya

Que dá dor até no dedão!

Importante te avisar

Que o dotô tá preparado

Só não sabe é driblar

Tanta encheção de saco...

Dessa tal da internet

Que veicula só boato!

Como se a vacinação

Fosse é coisa do diabo.

Qual corrente de asneira

Para desandar o certo

Implementam mil besteiras

Todos doutos dos infernos.

Tenha sempre o calendário

De vacinas atualizado!

Para que um velho vírus

Não te tenha por rogado!

E ao novo Corona vírus

Segue a trova em atenção:

Poderá ganhar espaço

Mas terá uma solução.

É questão de ter cuidado...

Estar sempre em prontidão!

Que logo será domado

Novo status: bobalhão.