Musa III
 
Preto, amarelo, vermelho
Borboleta a natureza
Bem-te-vi, seu pentelho
O gavião 'e nobreza?
No grito da juventude
Transparece a beleza

Feminina, a 'agua 'umida
Hirtos sao os coqueirais
Encontro doce da vida
Da terra recebe os sais
A mais capaz, decidida
Recebe o mais audaz

Do seu trono isolado
Vagando no pensamento
Soprando vento mimado
A vida, doce tormento
Veloz trem ativado
B'olido, túnel do tempo

A pena sem compromisso
Anda solta e passeia
Espalha a verve, o feitiço
Visoes de praias, areia
Relampago azul, que pisco
No papel, vem me incendeia