Da inveja

Inveja, ciume e falsidade

São sentimentos falidos

Expressam apenas maldade

Em tantos gestos desvalidos.

Por inveja e ciúme

Caim matou o irmão

E por isso, o negrume

Invadiu seu coração!

( Milla Pereira )

Quando invade o coração

O negrume estabelece

O império da solidão

E a paz desaparece.

( Mario Roberto Guimarães )

A paz desaparece

Se a inveja surgir

Pois aqui ninguém merece

Esse sentimento sentir.

( Angêla Rodrigues )

O ciúme só faz mal

pra qualquer envolvido

e o pior é que é normal

se dizer arrependido.

( Reneu do Amaral Berni )

Inveja doença mortal

Não cansa, mas é fatal

Tiro pela culatra

e adeus a esta ingrata.

( Malubarni )

A inveja minha amiga

é faca de dois gumes.

Hoje parece que abriga

Amanhã só traz negrume.

Um cancro no coração

tem aquele que a usa

Infeliz desilusão

Espera a mente confusa.

( Zélia Nicolodi )