OBRIGADO MINHA FILHA!!
 
Sempre gozei de “carolas”,
E das religiões também;
Tantos dogmas e esmolas,
Fica difícil o amém.
 
Houve uma proliferação,
De seitas e congregações;
Oportunistas ou não,
Mostrando suas intenções.
 
Nunca tive religião,
Pois condeno todas elas;
Aceitei a reencarnação,
Sem perceber as sequelas.
 
A minha filha Cristina,
Persistente vem tentando;
Com paciência e disciplina,
Convencer-me me salvando.
 
Os espiritas são adorados,
Como bons e caridosos;
Só que serão condenados,
Por usar método afrontoso.
 
Na Bíblia está bem claro,
E em mais de um versículo;
Que o preço a pagar é caro,
Pois o demo eu adulo.
 
Continuo sem religião,
Fazendo as minhas escolhas;
Só que agora mais Cristão,
E sorrindo, DEUS me olha.
 
E.T.
Sei que mexo num vespeiro,
Com estas trovas que escrevi;
Leia na Bíblia primeiro,
Onde foi que aprendi.
 
A doutrina espírita parece,
Uma religião perfeita;
Sua lógica convence,
Mas, no princípio é mal feita.
 
A minha fé é tardia,
E por isso racional;
E a Bíblia que não lia,
Me fez ser, irracional.
 
Leia estes textos: Deuteronômio 18, 09 a12,
Salmo 146, 3 e 4-1 crônicas 10, 13 e 14-
Levítico 20, 27.obs: o Salmo em algumas Bíblias é145.