OS LISBOAS

Não é sobrenome normal,

Mas um dístico de lugar,

É minha história real,

Minha Família ímpar.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Trova 18

Sequência de trovas para compartilhamento e memória do período de COVID 19 – Uma pequena homenagem a minha família Lisboa. Família que muito me consolou e me deu forças nestes momentos. Este sobrenome era usado por muitos que vieram de Portugal e não queriam ser identificado por algum motivo. Nosso sobrenome é oriundo do bisavô fugindo da primeira guerra da Alemanha. Passou na ilha da Madeira, de domínio português, pegou um navio para o Brasil, jogou os documentos no mar, adotou um nome e quando chega no porto de Santos se autodenominou “Joaquim de Lisboa”.

Beto Lisboa
Enviado por Beto Lisboa em 01/06/2020
Código do texto: T6964312
Classificação de conteúdo: seguro