BÍBLIA, MANUAL DO USUÁRIO!!
 
Tenho certeza absoluta,
Que a verdade está na bíblia;
E que DEUS de forma astuta,
Mostra Sua sabedoria.
 
É o manual do usuário,
Com aulas de bem viver;
Ensina mais que dicionário,
Muito útil, se entender.
 
O difícil é praticar,
Tudo aquilo que ela ensina;
Requer primeiro aceitar,
E por si próprio, ter estima.
 
Primeiro é preciso querer,
Depois lê-la com humildade;
Refletir e compreender,
Praticá-la de verdade.
 
Tentar trazê-la ao máximo,
Pra dentro de nossa vida;
Assim sofremos o mínimo,
Torna a família unida.
 
La tem resposta pra todos,
Mais certa, justa e legal;
Até para os acomodados,
É a palavra celestial.
 
A Bíblia é meu porto seguro,
Em qualquer situação;
Pois tem nela o amor puro,
E me mostra a solução.
 
É DEUS mandando recado,
A nós “seres inteligentes”;
Também seus filhos amados,
Mas muito desobedientes.
 
Existem milhões de livros,
Mas nenhum é tão perfeito;
Afetivo e construtivo,
Sua leitura, nos trás proveito.
 
Estude a Bíblia e receba,
Sua mensagem divina;
É salutar que perceba,
É a máxima, obra prima.
 
A medida que vou lendo,
Tiro as minhas conclusões;
Até parece que estou vendo,
JESUS pregando sermões.
 
Se não pretende mudar,
Não adianta então ler;
É pra atitudes tomar,
DEUS e JESUS obedecer.
 
Chego a uma conclusão,
Resumindo os seus livros;
DEUS nos diz com o coração,
É “AMAI-VOS UNS AOS OUTROS”.