FESTAS JUNINAS, OBÁ

Tempos de festas juninas

No dia de São João

Preciso falar com as primas

Também com o Tangerino Manezão.

Levanto-me bem cedinho

Vou lavar o rosto na bica

Depois tomo um cafezinho

Comendo um prato de canjica.

De barriga cheia

Calço nos pés a paragata

E lá vou eu caminhando pela areia

Rumo a colônia do “Seo Moda”.

Pego meu velho borná

Que no caderno já anotei

O que faremos no arraiá

Lembrei que o sanfoneiro não avisei.

Está tudo nos conformes

Para realizar a festa de São João

Os bailarinos da quadrilha vão usar uniformes

Imitando Jeca Tatu ficará muito bom.

As iguarias já estão nas barracas

Tais como: pinhão; pipoca; paçoca;

Vinho quente; quentão; e muitas cocadas

Tangerynus sanfoneiro já está na toca.

Vai ligando as caixas de som nas tomadas

afinando a viola velha o Tangerino Manézão

Zeca Bem Tangerino diz coisas engraçadas

Os festeiros da fazendinha soltando rojão.

Tangerynus pega no pé-de-bode

Toca o xote como é bom dançar

O galo garanhão e todos sacodem

O baile não tem hora para parar.

Viva Santo Antonio

Viva São João

Viva São Pedro

Viva a guapa Balbina.

Este ano não ver ter festas juninas em Porto Ferreira-SP

Tangerynus
Enviado por Tangerynus em 21/06/2020
Código do texto: T6983700
Classificação de conteúdo: seguro