(imagem extraída do Pixabay)

A Luta Continua, mas a Victória é Incerta!

A luta que deixaste

Ainda continua,

E a victória que idealizaste

Permanece crua!...

 

Não sei se'rá certa,

Está confus'as coisas,

As condições de vid'aperta,

O povo até gostaria ter asas!...

 

Parece que'm dirige não os guarda,

Os passos que são dados a frente,

Também são dados a retaguarda,

Como se não fossem inteligente!...

 

No andar da caminhada,

Muitas políticas falharam,

Por isso, hoje, os camaradas

Não garantem o que prometeram!...

 

Acho que tem que se voltar

Ao ponto de partida,

Para a Nação reiniciar

E deixar de andar despida!...

 

Até o estudar, estranhamente,

Já não produz revolucionários,

Desviam os alunos, mentalmente,

Com trovas dos seus hinários!...

 

As mães negras

Deixaram as tranças

Ficaram com tod'as regras

Em suas cabeças!...

 

Deixaram as vestes de panos,

Perderam a dignidade

Dos povos africanos,

Agora andam na espontaneidade!...

 

Querem parecer outra coisa,

Já não transmitem esperanças

Infelizmente, ficaram nessa,

Na vida de intemperanças!...

 

A culpa é dos de bolsas vazias,

Que vieram a enchê-las

Com coisas sujas...

Demonstrando as intenções estranhas!

 

Estamos num'angola querida,

Independente, mas que não é o país

Que um dia sonhaste, não tenho dúvida.

Ah, se pudesses reencarnar-se num ais!...

_________________

Ler também:

Lutar contra a corrupção

Eles não lutaram

A luta agora é desarmada

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 17/09/2020
Reeditado em 16/09/2023
Código do texto: T7065197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.