A Drummond

 

Da pedra no caminho,
O poeta fez a poesia,
Passou à eternidade
E eternizou o seu dia.




31/10/2020

Homenagem ao dia nacional da poesia e ao nascimento do nosso grande poeta Carlos Drummond de Andrade.

O dia Nacional da poesia era comemorado em caráter não-oficial desde 1977, em 14 de março, data de nascimento de outro grande poeta, Castro Alves, mas o PL 13.131, de 3 de junho de 2015, por sugestão do senador Álvaro Dias, castrou o Alves (me desculpem, não resisti) e entronou o poeta de Itabira. (Ainda bem que não foi o Machado de Assis, né?)

José Anunciado Arantes
Enviado por José Anunciado Arantes em 01/11/2020
Reeditado em 13/06/2022
Código do texto: T7101118
Classificação de conteúdo: seguro