Rosa linda, rosa bela,
é rosa, não é amarela,
nem vermelha, não senhor.
Ela tem a cor do amor!

.  .  .


ChicoMesquita
Colho rosas no jardim,
A mais bela é para te dar,
Vermelha, amarela, carmim,
Vou para sempre te amar.


 Solano Brum
 Colho, no meu jardim, rosas
Das mais variadas cores!
Todas lindas; todas, cheirosas
Todas... dos meus amores! 


 DELEY
Rosa bela rosa plena
acena para o dia
Reluz n'alma de Helena
Oferece poesia

​​​​​​​
​​​​​​​