DUAS TROVAS DE ALGUMA ESPERANÇA

Consola-te, quase findo,

exausto de sobressalto,

no ramo valente e lindo

que insiste em brotar no asfalto.

Pois

O algo à frente que apavora,

mancha ao longe, ao tempo baço,

traz consigo mel e amora

esperando teu abraço.