BRINCADEIRA DE NAMORADO

Teve um gosto de pitanga

o teu beijo adocicado!

Só pra ver a tua zanga,

eu fingi não ter gostado!

(Reneu)

Mas ver a musa zangada...

Ora, isso é brincadeira?

Melhor tê-la apaixonada

E feliz a vida inteira.

(Mario Roberto Guimarães)

Vê-la feliz a vida inteira

É um sonho enamorado

Deixando as brincadeiras

Pra esse amor tão sonhado...

(Mirão da Estrada)