Em se plantando tudo dá,
seja aqui, seja acolá,
pois que a terra é generosa:
celeiro de flores, de rosas.

.  .  .


 ChicoMesquita
O solo pátrio é amigo,
A espalhar fertilidade,
Nos dá sustento e abrigo,
Proporciona felicidade.