MARIA CONCEIÇÃO!
 
Hoje seria o aniversário,
Da Maria Conceição;
Que usou bem o berçário,
Quatro filhos na união.
 
Quituteira de mão cheia,
Tanto em doces como em salgados;
Cada refeição era uma ceia,
Seus pratos eram admirados.
 
Fazia uma bacalhoada.
Que até hoje não vi igual;
Bala de coco gelada,
Brigadeiro fenomenal.
 
Uma irmã muito querida,
Num exame hospitalar;
Sua morte foi estúpida,
Não sabemos o que falar.
 
Sempre foi muito festiva,
Muito alegre o seu viver.
No baralho muito ativa,
Jogava buraco com prazer.
 
Muito moça faleceu,
Só trinta e seis primaveras;
Mas enquanto ela viveu,
Realizou suas quimeras.
 
MARIA CONCEIÇÃO TORRES COELHO
20/01/1932-10/11/1968.