BRINCANDO DE TROVAR...

Deixei pra lá minhas penas,

aprendi outro encantar

Sete sílabas apenas,

quatro vezes vou cantar!

(Aldo Lopes)

-------------------------------------------------------------------

Agradeço aos amigos, poetas e poetisas, que vieram comigo brincar:

Poeta, eu também concordo.

Trova alegra o coração!

Então pra você eu bordo,

esse verso de afeição...

(Zélia Nicolodi)

Desafio o desafio

que o Aldo faz circular!

Só com quatro, eu anuncio,

vezes sete é que é trovar!

(Kathleen Lessa)

Vou contar por quatro vezes

sete sílabas, não mais,

e sentir, todos os meses,

todo o bem que a trova faz!

(Reneu do Amaral Berni)

Amigo estou aqui

Feliz em participar

Amei tudo o que vi

Mas quero aqui voltar...

(Terezinha de Souza Garcia)

Mais que você, ninguem

merece tal atenção.

Por me fazer tanto bem,

com sua interação.

(Salete)

Me esqueço de contar

quando trova vou fazer

Se alguém me reclamar

eu irei enrubescer!!

(Sônia Maria Cidreira de Farias)

Eu vim trovar brincar

cheguei atrasada

a correria foi danada

dos enta estou passada

Mas moço deixa eu brincar de trovar...

(Ana Karênina)

Eu também me atrasei

P'ra na Ciranda entrar

Sete sílabas eu sei

Às vezes, pronunciar!

(Milla Pereira)