MUCUNÃ (Olho de boi)

Olhando na matinha

Vejo bagos com sementes

E o gato do mato que vinha

Atrás das penosas mostrando os dentes.

Com a vagem do mucunã

Fazem o pó-de-mico

Causa muita coceira no casal de jaçanã

E com o barulho lá se foi o tico-tico.

Na Eta Nego Moço

Vi também uma serpente

E aí o gato do mato quase caiu no poço

Surgiu um bando de tucanos de repente.

As bombas funcionam sem parar

Cloro e sulfato de alumínio

Desciam morro abaixo para clarear

Água salobra indo para o lago em declínio.

Tangarás emitem seu canto fenomenal

Alegrando a mãe natureza com certeza

Galinhas com o pescoço sangrando e morte fatal

Gato do mato se embrenha na mata com esperteza.

Tangerynus
Enviado por Tangerynus em 30/01/2021
Código do texto: T7172571
Classificação de conteúdo: seguro