PAPAI, QUANTA SAUDADE!!!
 
Saudade é um sentimento,
Que judia, mas não mata;
Senão a todo momento,
Morreria com sua falta.
 
Mas o que mais me machuca,
Foi não ter lhe mostrado;
Como seu exemplo educa,
E comigo deu resultado.
 
Pois só tinha dezenove anos,
Quando o senhor faleceu;
Quase criança sem planos,
Que muito lhe aborreceu.
 
Apesar de ser bom aluno,
Tinha mau comportamento;
Fui de fato importuno,
Lhe causando sofrimento.
 
Porém quanto ao caráter,
E também honestidade;
Nunca me deixei abater,
Suas aulas, total verdade.
 
Suas sementes plantadas,
Desde o berço brotaram;
Foram bem impregnadas,
Pois até hoje não falharam.
 
Suas cobranças desde a infância,
Me fizeram um homem decente;
Seu exemplo e inteligência,
Moldaram “brio” permanente.
 
Hoje o senhor completaria,
Cento e trinta e seis anos;
Faz falta em demasia,
Pois foi um senhor ser humano.
 
Enquanto o senhor ainda vivia,
Só mostrei infantilidade;
Muito boa coisa jamais seria,
Mas fui útil, à sociedade.
 
Virei diretor de escola,
E escola de alto nível;
Saiba que eu dava “bola”,
Pelo seu jeito de mostrar possível.
 
Pondo em prática suas lições,
Que povoam minha cabeça;
Sofro menos arranhões,
E não perco a esperança.
 
        MUITO OBRIGADO!!!