ESTA ROSA

Esta rosa que lhe trago -
Ainda um pequeno botão -,
Vem repleta de afago,
Carregada de paixão.

Está bela, colorida,
Meio tímda e cheirosa
Puro amor e pura vida
Que transmite esta rosa.

Esta rosa vem de longe,
Da montanha, da colina -
Talvez d'um jardim de monge -,
Simplicidade ensina.

Ela é uma rosinha
Mas há-de tornar-se grande
É como o Amor que caminha
Encantndo que expande...

Esta rosa - Coisa linda,
El'é mística - oh Princesa!
Sua essência nunca finda -
Nunca morre essa certeza...

Basta cuidar dela bem
El'é rara e preciosa
Não entregue pr'outro alguém
Não destrua esta rosa...

Pois s'um dia a destruir
A deixar despedaçad
Vou fazê-la emergir -
Ela vai ficar curada,

Basta dar-lhe muito afago
E carinho e atenção
Pois a rosa que lhe trago
Ela é meu coração


     07/04/00

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 01/11/2007
Código do texto: T719615
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.