MÓRBIDA INQUISIÇÃO

Questiono aos finados,

se lá é mesmo melhor,

ou se foram enganados

e morrer é bem pior?

Como não virei presunto

e de morte eu não assunto,

por ser mais vivo, pergunto:

Alguém entende do assunto?!

(Aldo Lopes)

-------------------------------------------------------------------

Agradeço a todos que interagiram poeticamente com esta questão:

Se livrar dessa matéria

pesada e tão exigente...

É mesmo coisa tão séria

mas, alivia a gente...

(Zélia Nicolodi)

Não temo a outra 'vida'

a espero naturalmente

irei quando Deus quiser

pois não ficarei pra semente.

(Maria Luiza D Errico Nieto)

Quando eu por lá estiver,

ou se como anja voltar,

farei como você quer:

correndo virei contar!

(Kathleen Lessa)

Melhor ou pior

Ainda não quero saber

Quero mais é viver

Acompanhada ou só!

(Ângela Rodrigues)

Meu caro Aldo não quero

Nada lhe adiantar.

Mas quando eu for, espero

Poder vir e lhe contar!

(Milla Pereira)

Não gosto nem um pouco

desse assunto falar

Estou tão viva

E com muito amor pra dar!!!

(Fátima Feitosa)

Quem não se dá bem com a vida

achando que ela é macete...

Ir pra lá não é saída

E tá sobrando bilhete!

(Salete)

Se alguém sabe a respeito

Este seria Lázaro, pois,

Morrer na carne é direito

Mas na alma é imperfeito

(Mirão da Estrada)

Ninguém voltou para contar

o que sucede após o banquete

da cadeia alimentar.

Mas, é fato inconteste

que quando dona morte chegar,

pronta posso não estar,

mas ela me levará.

Posso fazer o teste,

teu pé venho beliscar.

Se eu não vier

na dúvida continuarás...

(Ana Karênina)

Morte, morte quanto dilema.

A curiosidade sempre a espicaçar.

Mas confesso um dos meus temas preferido.

Sempre a me atormentar...

(Martamaria)

Não gostava de falar

Agora, falo sem medo

Pior que os mortos enterrar

São os vivos que estão a embaçar...

(Vanuza)

Morte já me rondou

porém não me levou

Confesso meu medo

que é morrer sofrendo

(Malubarni)

Bem mais vivos no além,

os que nos antecederam.

Muitas vezes bem aquém...

pois de nós não esqueceram!!

Não nos forçam acreditar

nem pedem resolução

pois que todos vão passar

nos "mistérios" do caixão!!

(Sônia Maria Cidreira de Farias)

Desse assunto não entendo,

saberei quando morrer?

Só acredito vendo

Ou preciso crer pra ver?

(Terezinha de Souza Garcia)

Um tema tão instigante

que prefiro não opinar

Quero a morte distante

de meu viver e pensar.

(Regina Bertoccelli)

De morte nada entendo

Da vida nem sempre compreendo

Pior que quando morrer

Não voltarei pra te dizer

(Rose de Castro - A 'POETA')