Chorrilho de trovas

Jogaste as cartas na mesa,

dando-me desilusão…

Fiquei assim na certeza,

que tu não tens coração.

Tenho amor no coração

e à mulher já o dei.

Ela não é ilusão,

apenas sempre a amei.

És triste menina feia,

mas muito bela em ternura.

Esse coração me enleia

e teus lábios dão ventura.

Foi pecado te querer,

ou simplesmente te amar.

O castigo que vou ter,

é de contigo casar…

Não sejas má por favor;

Pois tu és o meu destino.

Quero viver no amor,

muito feliz e ladino.

Menina já és mulher,

como fruto do amor.

Não te dês a um qualquer,

pois tu não és uma flor.

Vieste a mim toda nua,

num destino de amor.

Eras como a deusa lua,

no orvalho de uma flor.

A musa e o poeta,

são dois seres numa vida.

Sua beleza projecta

e será sempre querida.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 02/11/2007
Código do texto: T720242