Amor de mãe...

Conheci uma mãezona

Que gosta de poesia

Mãe da Vivian, corujona

Ama muito com maestria

Professora de Português

Sábia e muito amorosa

Cada aluno é um freguês

Severa e também carinhosa.

Dedicada na profissão

É mãe e uma poetisa

Tem um enorme coração

Me adotou como amiga.

Tenho o maior prazer

De conhecê-la de fato

Enriquece o meu ser

Essa amiga é um barato!

Feliz é a Vivian (filha)

Que ganhou dela, colinho

Seu tempo ela compartilha

Até dar um soninho.

Meu Deus muito obrigada

Por essa pessoa eu conhecer

Ela me faz dar risada

E deixo de me aborrecer.

Vivian dê a ela muito amor

Mãe é pra toda vida

Ensinamento evita dor

Nunca a deixe esquecida!

Amiga nobre e doce

Cheia de amor materno

Que a lágrima da amizade trouxe

Que é calor no inverno...

Mãe tem amor sem fundo

Enfrenta até o mundo

Pra proteger quem ama

Com suas asas sempre clama...

Olhe por minha cria

Ouve meu coração

Faz-me forte e sadia

Pra cuidar desse quinhão

E esse quinhão é um filho

De fralda, escama ou pata

Que para cada mãe traz brilho

E carinho em cascata

Lilian Santi te dedico

Esses simples versinhos

Sem sua amizade, não fico

Te tenho muito carinho...

Já encontrei no caminho

Muita mãezinha querida

Mas com sua nobreza e carinho

Só você , Cida.

(Lilian Santi/Cida Moura)