Pelas quadras da vida XV

1

Um sujeito mentiroso

Na verdade caprichou.

Houve espanto estrondoso,

E ninguém acreditou.

2

Se da frase a ordem troco,

Posso até ganhar a rima,

Mas perder não posso o foco

Na melodia, que anima.

3

Vontade tinha na vida

De sobre tudo saber

Parcela bem comedida,

Que me salvasse o dizer.

4

Governo e politicagem

Pro vulgo é tudo igual;

Rimam bem com ladroagem

E vantagem pessoal.

5

Em trova pouco se diz,

Em trova pouco se escreve,

Mas ela me faz feliz

Se me deixa assim mais leve.