PAPAI!!!
 
SOU UM ORFÃO QUE SOFREU,
MUITO COM SUA PARTIDA;
SÓ DEZENOVE VIVEU,
TENDO SUA COMPANHIA.
 
A SAUDADE QUE EU SINTO,
CADA VEZ AUMENTA MAIS;
É PURA VERDADE NÃO MINTO,
ELA É ENORME DEMAIS.
 
A FALTA QUE FAZ SUA PRESENÇA,
COMO EXEMPLO A SEGUIR;
BAGUNÇOU MINHA SEGURANÇA,
NÃO ERA HORA DO SENHOR PARTIR.
 
EU ERA MUITO CRIANÇA,
APESAR DOS DEZENOVE;
ABALOU MINHA CONFIANÇA,
QUE ATÉ HOJE ME COMOVE.
 
SUAS AULAS SOBRE A VIDA,
INTERROMPIDAS DE REPENTE;
SEMPRE ME DEIXAM NA DÚVIDA,
COMO SERIAM COM O SENHOR PRESENTE.
 
SUAS LIÇÕES SOBRE RESPEITO,
EDUCAÇÃO E HONESTIDADE;
CALARAM FIRME NO PEITO,
ESTA É A GRANDE VERDADE.
 
COMO PAI SOU MUITO AMIGO,
NEM TANTO COMO O SENHOR FOI;
TRABALHAR EM ESCOLA É INIMIGO,
NOS TRÊS PERÍODOS, DÓI.
 
MAS COMO AVO SOU O MELHOR,
QUE CONHEÇO ATÉ HOJE;
ESTOU PRESENTE AO SEU REDOR,
COMO UM CARA QUE NUNCA FOGE.
 
HOJE FAZEM SESSENTA E DOIS,
QUE CHORAMOS SUA PARTIDA;
EU PENSAVA QUE DEPOIS,
MELHORARIA MINHA VIDA.
 
É SAUDADE COM REMORSO,
DE TANTO TRABALHO QUE DEI;
MAS SAIBA QUE SEU ESFORÇO,
ME FEZ UM HOMEM, DENTRO DA LEI.