Pelas quadras da vida XVIII

1

Nesta luta pela vida,

O que se quer é vacina,

Mas parece tão renhida

A guerra da cloroquina.

2

Ó meu Brasil, estou triste:

Jacarezinho está em cena.

A injustiça aqui persiste,

Com sua cara obscena.

3

Mas que coisa mais bizarra:

Tanta gente em alegria

Não se nega a boa farra

No luto da pandemia!

4

Palavras novas vieram,

Costumes vieram também,

Com um vírus que trouxeram

De longe, de muito além.

5

Para o rico, advogado,

E da lei, fina leitura...

Para o pobre, seu coitado,

Cemitério ou clausura!