Pelas quadras da vida XIX

1

Em trovas já fracassei,

Assim mesmo de improviso.

Inda bem: pensei, parei...

Agradeço ao meu juízo.

2

O placar assim macabro,

A conta que não tem fim

Mostra bem o descalabro

No país tupiniquim.

3

Todo dia muito rezo

Pelos meus, pela nação,

Por amigos a quem prezo

E tenho no coração.

4

Ao escolher o meu verso,

O bom homem eu saúdo...

Sobre ele, não desconverso,

Seja pequeno ou graúdo.

5

A pena de hoje alivia

A pena de um dia só.

A pena de todo dia

Mais que pena, é muito dó.