JUSTO, MANSO, OBEDIENTE!
 
RESPONDA, MAS SEJA HONESTO,
DEUS PODE CONFIAR EM VOCÊ?
OU AMBOS VÃO TER ESPANTO,
TE VENDO, FARISEU PRECOCE.
 
NUM EXAME DE CONSCIÊNCIA,
TE DEIXA ENVERGONHADO;
É SINAL QUE TEM DECÊNCIA,
E NÃO É UM CASO PERDIDO.
 
MAS SE NÃO SE ENVERGONHOU,
MUITO GRAVE É SEU CASO;
VOCÊ SEMPRE TE ENGANOU,
E NÃO É POR PURO ACASO.
 
SEMPRE ACHAMOS QUE SOMOS,
UNS EXEMPLOS DE ANJINJOS;
NA VERDADE, UNS GNOMOS,
E AINDA BEM SUJINHOS.
 
O REINO DE DEUS VEM CHEGANDO,
PRA SALVAR JUSTOS E MANSOS;
ENTÃO É BOM IR ACORDANDO,
PARA SE LIVRAR DOS PRANTOS.
 
SE JACTAR DE PURO SANGUE,
QUANDO SABE QUE NÃO É;
MESMO QUE VOCÊ SE ZANGUE,
TU ES MESMO, PANGARÉ.
 
DEUS NÃO QUER PALAVRAS BELAS,
MAS EXEMPLOS E AÇÕES;
APRENDA DE UMA VEZ POR TODAS,
MAIS AMORES MENOS OMISSÕES.
 
NÃO É FÁCIL, MAS É SIMPLES,
SEGUIR SEUS SÁBIOS CONSELHOS;
É O FUTURO SEM REVESES,
REENCONTRANDO OS SEUS VELHOS.