Pelas quadras da vida XXI

1

Vale de nada a poesia,

Não tem mãos de arrumar...

Mas no triste e na alegria

Pode a vida reinventar.

2

Basta mesmo ‘professor’,

Pra que universitário?

Quando é bom educador,

Já se diz do necessário.

3

É no jeito de contar

Que me seduz a história.

Gosto mesmo de escutar

O que já sei de memória.

4

Se a sombra somente vejo,

Se a sombra tanto me ilude,

Digo aqui o meu desejo:

O sol, que meus olhos mude...

5

Na certa, bem menos cara

A cara vida será,

Quando a vergonha na cara

De quem governa mandar.